Indice
Sagu
Ingredientes
2kg de uva preta Isabel( encontrada somente nos meses de dezembro a fevereiro) ou um litro e meio de suco de uva integral ( casa de madeira, Aurora, Salton)
1 xícara de sagu
8 Colheres (sopa) de açúcar
canela em pal (a gosto)
Modo de Preparo
Lavar as uvas, tirar os galhos, separando os bagos. Colocar as uvas em uma panela e encher com agua até cobri-las.
Levar ao fogo para ferver entre 10 a 20 minutos, em fogo baixo, até a água fique cor de uva. Se precisar, pode mexer para o líquido não derramar durante a fervura. Depois de pronto, é preciso coar o suco com uma peneira ( de preferência de metal, para não manchar), amassando bem as uvas para extrair todo o caldo.
Dá cerca de 1,5 Litro de suco. Deixar o sagu de molho em uma xícara – encher a xícara e cobrir o restante com água. deixar descansando cerca de 20 minutos pra o sagu inchar. Com o suco pronto na panela, colocar o açúcar e o sagu levar ao fogo baixo, mexendo sempre até as bolinhas ficarem translúcidas, dando cremosidade à receita.
Acrescentar, se desejar, os pauzinhos de canela.
Creme de Baunilha
Ingredientes:
1 Litro de leite
1 Colher ( Sobremesa) de amido de milho (maisena)
4 gemas
2 colheres (café) com baunilha líquida
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Esfriar e servir sobre o sagu gelado.
Autor: Chefe Laura Estima – doceria Doce Laura
Produto utilizado: Caçarola DUO+ 18cm Pomodoro
Fonte:Revista Sabor Saudável – Edição numero 1 – Ceraflame