Panelas de cerâmica: Quais os benefícios e por que elas são melhores?

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As panelas de cerâmica possuem vantagens e benefícios únicos que as tornam peças altamente diferenciadas de quaisquer outras panelas existentes!

 

Imagine a seguinte situação: você convida alguns amigos para jantar em sua casa e, quando vai servir a comida, nota que há resíduos da panela nos alimentos. Seus convidados te olham com uma cara de constrangimento e você não sabe nem o que dizer.

Esse é um dos problemas que a maioria das panelas pode apresentar, liberando toxinas nos alimentos. Entretanto, se você tivesse cozinhado em uma panela de cerâmica, isso não teria acontecido.

As panelas de cerâmica são excelentes utensílios que oferecem vantagens e benefícios únicos. No post de hoje, você vai conhecer seus principais benefícios e vantagens. Fique conosco até o final e surpreenda-se!

 

Quais as vantagens das panelas de cerâmica? 

Consideramos vantagens, tudo aquilo que interfere na usabilidade da panela de modo geral. Ou seja, motivos pelos quais é melhor cozinhar em uma panela de cerâmica do que em outros tipos de panelas.

 

1 – Não risca 

Quem é que nunca ficou com receio de passar a esponja de aço em uma panela? Ou, até mesmo, o lado mais abrasivo da esponja de louça? Afinal, a grande maioria das panelas risca com facilidade e pode ficar com aspecto ruim, que nunca mais sairá.

Já com as panelas de cerâmica, você não teria este problema. A cerâmica é um material altamente resistente a riscos, devido à sua camada exterior queimada a altas temperaturas. Isso faz com que a superfície, tanto interna quanto externa, seja imune aos riscos de esponjas de aço, esponjas de louça, além de utensílios como facas, garfos e colheres.

 

2 – Resistência a choques térmicos

Panelas de vidro e outros materiais semelhantes podem se quebrar muito facilmente se você não tiver muita atenção com o manuseio. Tirar uma panela do fogo e colocar sobre o mármore do balcão é sempre um tiro no escuro.

Acontece que o choque térmico entre as altas temperaturas do fogo e o gelado do mármore causa uma reação em diversos materiais, contraindo-os rapidamente. Isso acaba gerando trincas e quebras de forma instantânea. O mesmo acontece se a panela for transferida da geladeira direto para o fogo.

As panelas de cerâmica não passam por este problema. Elas são fabricadas a altíssimas temperaturas e, por isso,  apresentam uma resistência muito superior ao choque térmico. Você pode tirar uma panela de cerâmica do fogo e colocar sobre uma pedra de gelo e, mesmo assim, nada aconteceria.

 

3 – Pode ser levada ao forno e ao micro-ondas 

Retirar o alimento da panela para que ele possa ser aquecido no micro-ondas é uma grande perda de tempo. Além disso, certas receitas requerem o preparo no forno com um pirex de vidro (e, aí, você tem que ter muito cuidado com o choque térmico depois).

Mas e se você pudesse fazer tudo isso dentro de uma panela? Esta é mais uma vantagem das panelas de cerâmica! Leve a panela de cerâmica ao forno e você conseguirá assar as mais deliciosas receitas sem se preocupar com o choque térmico. Precisa esquentar a comida? Basta colocar a panela de cerâmica no micro-ondas. Simples assim.

As panelas de cerâmica não se quebram nem sofrem qualquer tipo de dano no micro-ondas ou no forno. Elas também não causam danos a estes eletrodomésticos.

 

4 – Pode ser levada à mesa 

Você não quer servir um almoço ou jantar de qualquer jeito, quer? Certamente, procura os utensílios mais bonitos para servir a comida. Mas e se os utensílios mais bonitos forem as próprias panelas?

Ao passo que você não poderia servir a comida em uma panela de alumínio, por exemplo, as panelas de cerâmica são muito bonitas para isso. Além de cozinhar com todas as vantagens acima, você ainda serve a comida com uma boa apresentação.

Quais os benefícios das panelas de cerâmica? 

Consideramos benefícios, tudo aquilo que modifica os resultados nos alimentos preparados em panelas de cerâmica.

 

1 – Livre de fungos e bactérias

Já notou que a maioria das panelas possui aqueles furinhos no fundo e até mesmo nas laterais? Chamamos isso de porosidade. Nesses furinhos, podem se alojar fungos e bactérias provenientes dos próprios alimentos. Se você não tiver muito cuidado, esses microrganismos podem se proliferar e causar grandes transtornos.

As panelas de cerâmica não possuem porosidade, pois são queimadas a altíssimas temperaturas, mantendo sua superfície 100% lisa. Assim, elas evitam que seus alimentos fiquem contaminados por fungos e bactérias, que poderiam ser transmitidos à sua família.

 

2 – Não libera toxinas

Este foi o exemplo que demos no início do texto. Algumas panelas, especialmente as de alumínio e teflon, liberam toxinas na comida que podem fazer mal ao organismo. O alumínio sai facilmente na comida, podendo, inclusive, ser visto no próprio alimento. O teflon pode descascar e ficar escondido onde você menos espera. É sempre um risco cozinhar neste tipo de panela.

Já as panelas de cerâmica são totalmente saudáveis. Elas não liberam qualquer resíduo. A cerâmica possui uma superfície única e lisa, mantendo os alimentos seguros. Ela não descasca nem desmancha. Por isso, os benefícios para sua família são a segurança e a saúde.

 

3 – Mantém o calor dos alimentos 

Panelas de alumínio, inox, teflon e até vidro são capazes de segurar o calor por determinado período. Mas este tempo não é muito prolongado. Se os seus convidados se atrasarem para o jantar, você terá que se desdobrar se quiser manter a comida quente.

Este é mais um benefício das panelas de cerâmica, que são capazes de manter os alimentos quentes durante muito mais tempo. A cerâmica é uma boa condutora de calor, de forma que aloja calor em seu interior.

Assim, mesmo que você desligue o fogo, ela continua o processo de cozimento durante alguns minutos. Isso resulta em um tempo muito maior em que sua comida fica quentinha aguardando seus convidados.

 

Agora que você viu quais são as vantagens e benefícios das panelas de cerâmica, ficou fácil entender por que todo mundo quer uma dessas, não é? Boa notícia: você também pode! Clique aqui e conheça a nossa linha de panelas de cerâmica! Aproveite todas as vantagens e benefícios em sua cozinha, descomplicando ainda mais a sua vida!

2 thoughts on “Panelas de cerâmica: Quais os benefícios e por que elas são melhores?

  1. Fabiana Milet Amorim says:

    Comprei um conjunto de panelas de cerâmica, e me livrei das de alumínio. Elas são lindas, elegantes, cozinham mais rápido, e o melhor não liberam toxinas nos alimentos. Amei!

    • wagner says:

      Obrigado pelo feedback, estamos sempre dispostos a melhorar e o seu comentário é muito importante.
      Por favor, entre em contato via WhatsApp caso tenha alguma duvida sobre os produtos.

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