Comida Brasileira – Arroz Doce

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Arroz Doce

POR Claudio Garcia / Estúdio Gastronômico
Aí vai minha receita:

A chegada da cana de açúcar da Índia ao Médio Oriente, onde já
se cultivava o arroz, marca a origem deste prato que perdura
até os nossos dias. Na Ásia se substituiu o leite de origem animal pelo
leite de coco. Rapidamente a fama do arroz doce se espalhou por
toda a Europa. No início tinha uma cor dourada devido ao melaço, já
no século XIII passou a ter a cor branca devido ao uso do açúcar
refinado. Chegou ao Brasil na época do império e aqui adquiriu
outras variações como o uso do leite condensado, que lhe conferiu
mais sabor e doçura.

INGREDIENTES
1 xicara (chá) de arroz
1 caixinha de creme de leite
2 xicaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 xicara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 litro de leite
Ingredientes:
Canela em pau e canela em pó
a gosto

modo de preparo

1. Colocar o arroz e a água em uma panela, em fogo baixo, cozinhar
até a água alcançar o arroz.
2. Adicionar o açúcar e misturar bem, deixar cozinhar até evaporar
quase toda a água.
3. Acrescentar o creme de leite, leite de coco, o leite condensado e o
coco ralado, misturando tudo muito bem.
4. Colocar o leite e a canela em pau e incorporar tudo.
5. Aumentar o fogo e deixar cozinhar por, apro-ximadamente, 25 a
30 minutos até engrossar.
6. Agora é só servir em refratário ou em taças individuais, lembrando
de salpicar canela em pó a gosto
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